Dieses Buch ist wie ein lauer Sommerabend: Stevan Paul macht mit seinen Rezepten Lust auf Urlaub und zeigt, dass gutes Essen nicht kompliziert sein muss.
Wer dieses Buch aufschlägt, bekommt sofort Lust darauf, ein schwedisches Häuschen am See für den Sommer zu mieten. Und genau darum soll es in Stevan Pauls Kochbuch"Einfach Urlaub" gehen. Dem Alltag entfliehen, sich in die Natur begeben und endlich wieder selber kochen. Dass muss gar nicht kompliziert sein und bei manchen Rezepten muss man nicht einmal den Herd anschmeißen.
Coca mallorquin und Tapas-Brote: Der Sommer kann kommen!
Pauls Kapitelaufteilung ist nicht klassisch, sondern logisch: Für die Anfahrt benötigt man Reiseproviant, den gibt's beispielsweise als Coca mallorquin, eine Art Pizza der Balearen, die man nicht nur warm, sondern auch kalt aus der Tupperbox essen kann. Wer ankommt, braucht erst einmal Kohlenhydrate in Form von fixen Nudeln wie der Ajvar-Pasta, zum Frühstück gibt's Porridge oder Croque Madame. Wer nicht kochen will, belegt sich Tapas-Brote mit Sardinen oder Oliven. Wenn alle zusammen kommen, schmecken Tarte oder Risotto und natürlich lohnt es sich erst dann den Grill zu entfachen - für Burger oder Forelle aus der Fischgrill-Klemme. Durstlöscher und Süßes finden sich im Kochbuch natürlich auch – sowie Anregungen für allerlei Salate und kühlende Gerichte, wenn die Hitze der Sonne allzu mächtig wird.
Wer sich schon immer die Fragen gestellt hat, wie man seine Lebensmittel am besten auf Reisen kühlt, was man für die Campingküche braucht und welche Grundlebensmittel überhaupt sinnvoll einzupacken und mitzunehmen sind, wird hier nicht enttäuscht. All diese Fragen beantwortet Paul in kurzen, aufgeräumten Abschnitten, die zum großen Rezeptteil überleiten – und Lust auf die Rezepte machen, die den Sommer feiern. Um es in Stevan Pauls Worten zu sagen: "Hauptsache: einfach raus, einfach Urlaub!"
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