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So einfach, so lecker: Warum die Göttermousse das perfekte Diät-Dessert ist



Ob Neujahrsvorsatz oder grundlegendes Ernährungsprinzip: Nicht zu viel Zucker zu konsumieren, ist für viele Menschen ein wichtiges Ziel. Wir zeigen, mit welchem leckeren und super einfachen Rezept der Nachtisch ganz ohne Reue funktioniert.

Egal, wie gut die Neujahrsvorsätze auch sind – spätestens beim ersten gemütlichen Abend auf der Couch wünscht man sich ein leckeres Dessert. Damit man sich die süße Sünde nicht gänzlich verkneifen muss, haben wir ein Rezept für das wohl beste Low-Calorie-Dessert gefunden: die Göttermousse.

Wenig Kalorien, maximaler Genuss

Die leichte Mousse auf Magerquarkbasis lässt sich ganz schnell und einfach herstellen und ist ein idealer Snack für unterwegs. Einfach in kleinen, verschließbaren Schüssel zubereiten und mitnehmen. Mit nur fünf Zutaten und einer Zubereitungszeit von 5-10 Minuten lässt sich die Göttermousse auch bei viel Stress und wenig Platz jederzeit umsetzen.

Selbstgemachtes Granola ohne Zucker eignet sich als sättigende Ergänzung. Und wer es gerne etwas glamouröser mag, richtet das Dessert besonders schön in stylischen Schalen oder Champagnerschalen an. So ist der große Auftritt garantiert!

Zutaten:

  • 100 ml heißes Wasser
  • 150 g Magerquark
  • 2 Blätter Gelatine
  • 50 g Früchte (frisch oder TK)
  • 2 TL Vanillezucker (oder Zimt)

Und so geht's:

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und danach in den 100 ml heißem Wasser auflösen.
  2. Anschließend das Gelatine-Wasser zusammen mit Vanillezucker und Magerquark in einen Shaker (alternativ geht auch ein Mixer) geben. Kräftig durchmischen. 
  3. Etwas Obst in einer kleinen Schüssel, einer Brotdose oder in einem Glas anrichten. Dann die Gelatine-Quark-Mixtur darüber gießen und kaltstellen – für ein paar Stunden oder am besten über Nacht. Anschließend genießen.

Unser Tipp: Passen Sie das Obst der Jahreszeit an. So wird es nie langweilig und Sie nehmen noch dazu unterschiedliche Vitamine zu sich. Besonders im Winter eignet sich TK-Obst hervorragend, da es sich lange hält und als kleiner Vorrat im Eisschrank jederzeit griffbereit ist.

Verwendete Quellen: chefkoch.de, freundin.de

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