Der Cheesecake Martini erobert die Herzen aller Süßschnäbel. Zu was Sie in der Spirituosenabteilung greifen müssen, um sich das Trend-Getränk selbst zu mixen, zeigt der stern.
Cheesecake im Cocktail? Klingt ungewöhnlich, aber auch ziemlich lecker. Der Cheesecake-Geschmack hat sich in den letzten Jahren ohnehin einen festen Platz in den Herzen und auf den Geschmacksnerven vieler Genießerinnen und Genießer erobert. Denn ein klassischer Cheesecake vereint alles, worauf Naschkatzen stehen: Cremigkeit, Süße und Frische durch Zitrone. Cheesecake ist eine Kalorienbombe, der keiner widerstehen kann, und genau dieser Geschmack findet nun seinen Weg in unsere Cocktails – nach mehr als 100 Jahren.
Der Urpsrung des Cheesecakes
Der Cheesecake, wie wir ihn heute kennen, hat seinen Ursprung in den USA, genauer gesagt in New York. Der American Cheesecake eroberte in den 1920er Jahren die Herzen der New Yorker und wurde schnell zu einer Ikone der amerikanischen Dessertkultur. Sein Geheimnis? Frischkäse, der für eine samtig-cremige Textur sorgt, gepaart mit einer Mischung aus Süße und einer angenehmen Säure. Der Boden aus zerbröselten Keksen und Butter rundet das Ganze ab und verleiht dem Kuchen eine leichte Knusprigkeit. Aber was ist mit dem deutschen Käsekuchen?
Während der American Cheesecake mit seiner dekadenten Cremigkeit besticht, ist der deutsche Käsekuchen eher die bodenständige Version des süßen Verführers. Hier steht Quark im Mittelpunkt, was dem Kuchen eine leichtere und etwas festere Textur verleiht. Der Geschmack ist milder, weniger süß und der Boden besteht aus Mürbeteig, der eine stabilere Basis liefert. Protein-Liebhaberinnen und Liebhaber freuen sich über die deutsche Version des Kuchens, Süßkramfanatikerinnen und -fanatiker über die amerikanische.
Cheesecake-Cocktail: So mixen Sie das neue Trend-Getränk
Und genau diese dekadente Süße und Cremigkeit hat es nun in die Welt der alkoholischen Getränke geschafft. Der Warnicks Lemon Cheesecake Likör findet bereits in ersten Bars Einzug. Er nimmt den klassischen Cheesecake-Geschmack und fügt eine erfrischende Zitronennote hinzu – perfekt als Shot, als Topping fürs Dessert wie zum Beispiel Eis oder als Zutat für einen Cocktail.
Wenn Sie Lust haben, einen Cocktail zu servieren, der einem Dessert gleicht und für einen leichten Schwipps sorgt, haben wir hier das Rezept für den Lemon Cheesecake Martini für Sie.
Lemon Cheesecake Martini: Diese Zutaten benötigen Sie
Geben Sie alle Zutaten zusammen mit ein paar Eiswürfeln in einen Shaker und schütteln Sie kräftig. Das Ganze in ein gekühltes Martini-Glas abseihen und mit einer Zitronenzeste oder einer Scheibe Limette und ein paar Keksbröseln garnieren. Fertig!
Egal, ob Sie den American Cheesecake oder den deutschen Käsekuchen bevorzugen – der Cheesecake Martini lässt Herzen von Dessert-Liebhaberinnen und Liebhaber höherschlagen. Und das Beste daran? Sie brauchen keine Backform, die Backzeit bis zum Genuss entfällt ebenfalls. Einfach mixen und genießen. In diesem Sinne: Cheers!
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