3 months ago

Himmlisch im Herbst: Der einfachste Süßkartoffel-Pie der Welt



Im Herbst erfreuen sich Groß und Klein an leckeren, warmen Gerichten. Doch wenn mal etwas anderes als Kürbis oder Maronen auf den Tisch kommen sollen, gibt es einen echten Geheimtipp: Süßkartoffeln.

Sie sind orange, schmackhaft und unsagbar vielseitig: Süßkartoffeln haben in den vergangenen Jahren ihren Siegeszug durch die internationale Küche angetreten. Längst haben sie die heimische Kartoffel auf vielen Speisekarten ergänzt, insbesondere in Form von Pommes.

Dabei eignet sich die kultige Kartoffel auch ganz hervorragend zum Backen. Denn wenn die Temperaturen sinken und die Tage kürzer werden, ist ein selbst gemachter Kuchen ein echter Seelenwärmer. Die amerikanische Vorliebe für Pies, also unterschiedlich gefüllte Kuchen, ist nicht zuletzt durch zahlreiche Hollywoodfilme und Serien bekannt. Jetzt schauen wir uns die Technik für einen der besten Herbstkuchen überhaupt ab!

Süßkartoffel-Pie für die ganze Familie

Zutaten:

Für den Boden:

175 Gramm Butterkekse (gerne Vollkorn)

2 EL Zucker

70 Gramm Butter (weich)

 

Für die Füllung:

500 Gramm Süßkartoffeln

100 Gramm Butter (weich)

125-150 Gramm Zucker

125 ml Milch

2 Eier

1 Tüte Vanillezucker

Muskat

Zimt

Food+Interior - In den Küchen der Stars

Zubereitung:

Kekse in einen Plastikbeutel geben und sehr klein krümeln. Mit Zucker und Butter vermengen. Masse in eine Kuchenform drücken und kalt stellen.

Süßkartoffeln inklusive Schale für ca. 40 Minuten kochen, bis sie ganz weich ist. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale entfernen. Süßkartoffel in einer Schüssel zerdrücken, Butter dazugeben und mit dem Mixer verrühren. Zucker, Milch, Eier und Gewürze hinzufügen. Füllung gut durchrühren und in die Kuchenform füllen.

Süßkartoffel-Pie bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Lauwarm servieren, optional mit einer Kugel Vanilleeis oder geschlagener Sahne.

Übrigens: Süßkartoffeln sind nicht nur unwahrscheinlich lecker, sondern auch sehr gesund. Sie bieten die doppelte Menge an Ballaststoffen als herkömmliche Kartoffeln und eineinhalb Mal so viel Vitamin C. Zudem ist sie reich an antioxidativen Carotinen, Kalium, Kalzium und Vitamin K. Ein echter Alleskönner also!

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